Rezept: Dorsch im Bierteig - HechtundBarsch.de

Rezept: Dorsch im Bierteig

Spinner: Kunstköder im Überblick Du liest Rezept: Dorsch im Bierteig 2 Minuten Weiter Hornhecht angeln

Liebe Angelfreunde, in unserem Youtube-Video "Kann Owo guiden? | Dorsch angeln, filetieren und im Bierteig zubereiten" zeigt euch Daniel, wie man nach einem schönen Angeltag einen Dorsch filetiert und im Biermantel richtig zubereitet.

Hier kommt das Rezept für euch im Überblick.

Zutaten für den Biermantel

Der Biermantel wird einfach und schnell angerührt.

Für 3 Dorsche mit 55 cm Durchschnittsgröße braucht ihr:

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Ei
  • 300 ml Bier (in unserem Fall leckeres Ratsherrn Matrosenschluck)
  • Beliebige Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika)
  • 800 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung des Dorschs im Bierteig

Das Ganze mit einem Schneebesen gut durchrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Die Dorschfilets in den Bierteig eintauchen und dann in heißem Rapsöl oder Sonneblumenöl ca. 5 min frittieren. Wenn zu viel Bierteig angerührt habt, könnt ihr mit dem Rest Gemüse panieren und frittieren, Zucchini schmeckt beispielsweise toll, wenn man es im Bierteig frittiert hat.

Knoblauchmayonnaise selber machen

Lecker dazu ist Tonis Knoblauchmayonnaise.

Dafür braucht ihr:

  • 200 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Senf
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Alles in einen Behälter geben und mit einem Stabmixer bearbeiten. Nach kürzester Zeit sollte eine homogene Masse entstanden sein.

Beilagen zum Dorsch im Bierteig

Dazu serviert ihr entweder Pommes Frites, Pell- oder Stampfkartoffeln und ein kaltes Bier (z.B. Ratsherrn "Matrosenschluck" White Oat IPA) und schon ist ein echtes Festmahl entstanden. Auch grüne Bohnen und Möhren in der Pfanne angebraten passen gut dazu. So habt ihr nicht nur Spaß beim Angeln, sondern auch beim Zubereiten und Essen des Dorsches! Guten Appetit!

Dorsch im Bierteig

Die perfekten Dorschköder findet ihr hier.

Und wenn ihr das Video noch nicht gesehen habt, wird es jetzt Zeit: